Aktuelles finden Sie auf der Startseite!

Wegen der Corona-Krise sind die Termine unter Vorbehalt!

2020

Sonntag, 21. 6.: 20 Uhr, Konzert „Klassik-Jazz-Latin“ mit Klaus Wladar (Gitarre)!

Sonntag, 28. 6.: 10 Uhr, Sing-Gottesdienst

Sonntag, 28. 6.: 20 Uhr, Konzert mit Noctiluca

(Das Helgoländer Stimmen- und Saitenduo Noctiluca (Sonja Mangelsdorf, Carsten Graetsch) bietet stets eine originelle Mischung aus (eigenen) helgoland- und meerbezogenen Kompositionen und internationalen Standards. Eintritt frei, Spenden erbeten.)

Donnerstag, 2. 7.: 10-ca.10.40 Uhr, Orgel-Entdecken für Kinder mit Inselkantor Gerald Drebes. Eintritt frei.

Samstag, 4. 7.: 10 Uhr, Gemeindehaus, Blockflöte entdecken – für Kinder, mit Prof. Susanne Ehrhardt

Sonntag, 5. 7.: 20 Uhr, Konzert mit Prof. Susanne Ehrhardt (Blockflöten, Klarinette) und Inselkantor Gerald Drebes (Tasteninstrument)

Donnerstag, 9. 7.: 10-ca.10.40 Uhr, Orgel-Entdecken für Kinder mit Inselkantor Gerald Drebes. Eintritt frei.

Donnerstag, 16. 7.: 10-ca.10.40 Uhr, Orgel-Entdecken für Kinder mit Inselkantor Gerald Drebes. Eintritt frei.

Sonntag, 19. 7.: 20 Uhr, Konzert „Bach und Jazz“ mit David Schollmeyer (Orgel)

(David Schollmeyer wird uns wie in den letzten Jahren auf der Orgel faszinieren!)

Dienstag (!), 21. 7.: 20 Uhr, Konzert mit Flötenquartetten von Mozart, in Kooperation mit dem Helgoland Tourismus-Service

(Hajo Wienroth (Flauto Traverso), Marie Wienroth (Barockvioline), Johanne Wienroth (Barockviola), Christoph Otto Beyer (Barockcello), Ute Schildt (Erläuterungen).

Erst im „Originalklang“ und mit solchen Alte-Musik-Spezialisten entfalten die Mozart-Flötenquartette ihren ganzen Zauber!)

Donnerstag, 23. 7.: 10-ca.10.40 Uhr, Orgel-Entdecken für Kinder mit Inselkantor Gerald Drebes. Eintritt frei.

Sonntag, 26. 7.: 10 Uhr, Moderner Sing-Gottesdienst mit nagelneuen Monatsliedern (vereinfacht) u. a.

Sonntag, 26. 7.: 20 Uhr, Orgelkonzert mit Prof. Matthias Neumann

(Matthias Neumann, der zugleich Orgelprofessor in Bayreuth und Hamburg ist, wird uns wie im Vorjahr mit seinem herausragend virtuosen und differenzierten Spiel begeistern!)

Donnerstag, 30. 7.: 10-ca.10.40 Uhr, Orgel-Entdecken für Kinder mit Inselkantor Gerald Drebes. Eintritt frei.

Donnerstag, 6. 8.: 10-ca.10.40 Uhr, Orgel-Entdecken für Kinder mit Inselkantor Gerald Drebes. Eintritt frei.

Donnerstag, 13. 8.: 10-ca.10.40 Uhr, Orgel-Entdecken für Kinder mit Inselkantor Gerald Drebes. Eintritt frei.

Sonntag, 23. 8.: 10 Uhr, Swing- & Gospel-Sing-Gottesdienst mit Inselkantor Gerald Drebes und Carsten Graetsch (Gitarre)

Sonntag, 23. 8.: 20 Uhr, Konzert mit Klaus Mertens (Bass-Bariton) und KMD Paul Nancekievill (Orgel)

(Klaus Mertens ist einer der führenden Bass-Baritone Deutschlands!)

Mittwoch, 2. 9.: 20 Uhr, Konzert mit den Württembergischen Streichersolisten und Gerald Drebes (Piano): Vivaldi, Strauß-Walzer, Harfenkonzert von Händel (mit Piano)!

Samstag, 5. 9.: 20 Uhr, Geistliche Abendmusik

(Seit über 40 Jahren konzertieren die „Dithmarscher Bläser“ alljährlich auf Helgoland. Die Leitung hat der Landesposaunenwart Werner Petersen. Eintritt frei, Spenden erbeten.)

? Freitag, 11. – Sonntag, 13. 9.: Hyperion-Trio (verkürztes Klanginsel-Helgoland-Festival)

Sonntag, 20. 12.: Adventslieder-Singgottesdienst (auch mit Volksliedern)

Samstag, 26. 12.: 17 Uhr, Musik-Gottesdienst zum 2. Weihnachtstag mit Helgoländer Musikgruppen

Donnerstag, 31. 12.: 17 Uhr, Konzertanter Silvestergottesdienst mit dem Blechbläserensemble „well-blech“, Ltg. LPW Moritz Schilling

N. N.: Konzert mit Thomas Pietsch (Barockvioline) und Dagmar Lübking (Orgel)

(Wir freuen uns auf Thomas Pietschs meisterliches Spiel auf seiner sehr wertvollen Barockvioline!)

Sonntag, 8. 8.: 20 Uhr, Konzert mit dem Sigandor Quintett: „Klangzauber Holzbläser“

Samstag, 4. 9.: 20 Uhr, Geistliche Abendmusik

Freitag, 31. 12.: Musikalischer Silvestergottesdienst