Musikangebote

Musikangebote für Einwohner und Gäste (musikalische Ltg.: Kantor Gerald Drebes)

Konzerte: s. Termine und Aktuelles

„Offenes Singen“: Wir singen einstimmig mit Pianobegleitung ein einfaches, aber gut ausgesuchtes Repertoire: Gospels, (moderne) Kirchenlieder, Taizé, Volkslieder, Songs, Schlager u. a. Kostenlos!
s. Termine und Aktuelles

Orgelentdecken (für Kinder): s. Termine und zusätzlich ganzjährig nach Vereinbarung

Benefiz-Gesprächskonzert Klima+Friedens-Orgeln Helgoland“ (60 Min.), mit Inselkantor Gerald Drebes, der sein einzigartiges Konzept im Rahmen der Tradition „Orgeln an der Nordsee“ vorstellt,
s. Termine und zusätzlich nach Vereinbarung!

Orgel-Gesprächskonzert „Geheimnisse der Orgeln an der Nordsee“ (30-90 Min.), s. Termine und zusätzlich nach Vereinbarung!

Sing-Gottesdienste: s. Termine und Aktuelles

Musik-Gottesdienste: s. Termine und Aktuelles

Ad-Hoc-Chorprojekte s. Termine und Aktuelles

Solisten, Ensembles, Chöre, auch Gäste (Laien bis Profis) sind eingeladen zum Musizieren im Gottesdienst, z. B. zusammen mit dem Kantor (Piano, Orgel).

Nur für Einwohner (schon ab ca. 12 Monate Aufenthalt, Ansprechpartner: Kantor Gerald Drebes)

Wg. Corona stattdessen „Offenes Singen“ open air, s. o.! (Nicolai-Chor: Dienstags, 20.15-21.15 Uhr, Gemeindehaus (Schulweg 648): Wir singen nach einem Einsingen ein- und ggf. auch mehrstimmig ein einfaches, aber gut ausgesuchtes Repertoire: Gospels, Klassik, Kirchenlieder, Taizé, Sacro-Pop u. a.)

Töne-richtig-Nachsingen lernen: Kostenlose Einzel- oder Kleingruppen-Termine nach Vereinbarung!
(Außerdem: Z. B. mit der App Voice Training – Learn to Sing (Funktion “Sing the Note”) kann man Töne nachsingen, solange bis man mit Grünfärbung die Bestätigung erhält, dass man den Ton getroffen hat. Ich bin noch auf der Suche nach weiteren solchen Apps, möglichst auf Deutsch.)

Flötenkreis: Mittwochs, 15.45-16.45 Uhr

Halunder Djembes (Trommelgruppe): Montags, 19.00-20.30 Uhr, im Gemeindehaus