Musikangebote

Musikangebote für Einwohner und Gäste (musikalische Ltg.: Kantor Gerald Drebes)

Konzerte: s. Termine und Aktuelles

„Offenes Singen“: Wir singen einstimmig mit Pianobegleitung ein einfaches, aber gut ausgesuchtes Repertoire: Gospels, (moderne) Kirchenlieder, Taizé, Volkslieder, Schlager u. a. Kostenlos!
s. Termine und Aktuelles

Orgelentdecken (für Kinder): s. Termine und zusätzlich ganzjährig für Gruppen ab 8 Personen nach Vereinbarung

Benefiz-Gesprächskonzert Klima-Friedens-Orgeln Helgoland“ (60 Min.), mit Inselkantor Gerald Drebes, der sein einzigartiges Konzept im Rahmen der Tradition „Orgeln an der Nordsee“ vorstellt,
s. Termine und zusätzlich für Gruppen, nach Vereinbarung!

Orgel-Gesprächskonzert „Geheimnisse der Orgeln an der Nordsee“ (30-90 Min.), s. Termine und zusätzlich für Gruppen, nach Vereinbarung!

Sing-Gottesdienste: s. Termine und Aktuelles

Musik-Gottesdienste: s. Termine und Aktuelles

Ad-Hoc-Chorprojekte s. Termine und Aktuelles

Solisten, Ensembles, Chöre, auch Gäste (Laien bis Profis) sind eingeladen zum Musizieren im Gottesdienst, z. B. zusammen mit dem Kantor (Piano, Orgel).

Nur für Einwohner (ab 12 Monate Aufenthalt, Ansprechpartner: Kantor Gerald Drebes)

Nicolai-Chor (ab 12 Monate Aufenthalt!): Dienstags, 20.15-21.15 Uhr, Gemeindehaus (Schulweg 648): Wir singen nach einem Einsingen ein- und ggf. auch mehrstimmig ein einfaches, aber gut ausgesuchtes Repertoire: Gospels, Klassik, Kirchenlieder, Taizé, Sacro-Pop u. a.

Flötenkreis: Mittwochs, 15.45-16.45 Uhr

Halunder Djembes (Trommelgruppe): Montags, 18.00-19.30 Uhr, im Gemeindehaus