Aktuelles finden Sie auf der Startseite!

Wegen der Corona-Krise sind die Termine unter Vorbehalt!

Voranmeldung beim Kantor empfohlen: Tel. 0159 0133 6917, kantor-helgoland@kirche-dithmarschen.de

Bitte Masken nicht vergessen! (Bei Konzerten können sie beim Sitzen abgenommen werden.)

(vergangene Termine werden nicht mehr aufgelistet!)

Dienstag, 11. 8.: 18.15-19 Uhr, Offenes Singen (auch für Schüler)

Donnerstag, 13. 8.: 10-ca.10.40 Uhr, Orgel-Entdecken für Kinder mit Inselkantor Gerald Drebes. Eintritt frei.

Dienstag, 18. 8.: 18.15-19 Uhr, Offenes Singen (auch für Schüler)

Sonntag, 23. 8.: 10 Uhr, SING-Gottesdienst open air vor der Kirche St. Nicolai mit Inselkantor Gerald Drebes und Carsten Graetsch (Gitarre) und 1-2 Gastmusikern!

Die gesamte Kirchenmusik besteht aus Gemeindegesang!

Sonntag, 23. 8.: 20 Uhr, Konzert mit Klaus Mertens (Bass-Bariton) und KMD Paul Nancekievill (Orgel)

(Klaus Mertens ist einer der führenden Bass-Baritone Deutschlands!)

Dienstag, 25. 8.: 18.15-19 Uhr, Offenes Singen (auch für Schüler)

Sonntag, 30. 8.: 20 Uhr, Konzert mit Prof. Susanne Ehrhardt (Blockflöten, Klarinette) und Inselkantor Gerald Drebes (Piano)

Dienstag, 1. 9.: 18.15-19 Uhr, Offenes Singen (auch für Schüler)

Sonntag, 6. 9.: 20 Uhr, Konzert mit Noctiluca

(Das Helgoländer Stimmen- und Saitenduo Noctiluca (Sonja Mangelsdorf, Carsten Graetsch) bietet stets eine originelle Mischung aus (eigenen) helgoland- und meerbezogenen Kompositionen und internationalen Standards. Eintritt frei, Spenden erbeten.)

Dienstag, 8. 9.: 18.15-19 Uhr, Offenes Singen (auch für Schüler)

Freitag, 11. – Sonntag, 13. 9.: Hyperion-Trio (verkürztes Klanginsel-Helgoland-Festival)

Sonntag, 13. 9.: Gottesdienst mit dem Hyperion-Trio und Kantor Gerald Drebes (Piano)

Dienstag, 15. 9.: 18.15-19 Uhr, Offenes Singen (auch für Schüler)

Dienstag, 22. 9.: 18.15-19 Uhr, Offenes Singen (auch für Schüler)

Sonntag, 20. 12.: Adventslieder-Singgottesdienst (auch mit Volksliedern)

Samstag, 26. 12.: 17 Uhr, Musik-Gottesdienst zum 2. Weihnachtstag mit Helgoländer Musikgruppen

Donnerstag, 31. 12.: 17 Uhr, Konzertanter Silvestergottesdienst mit dem Blechbläserensemble „well-blech“, Ltg. LPW Moritz Schilling

N. N.: Konzert mit Thomas Pietsch (Barockvioline) und Dagmar Lübking (Orgel)

(Wir freuen uns auf Thomas Pietschs meisterliches Spiel auf seiner sehr wertvollen Barockvioline!)

N.N.: Konzert mit Klaus Wladar (Gitarre): Klassik – Jazz – Latin

Sonntag, 25. 4.: Konzert mit den Württembergischen Streichersolisten und Gerald Drebes (Piano): Vivaldi, Strauß-Walzer, Harfenkonzert von Händel (mit Piano)

Donnerstag, 13. – Sonntag, 16. 5.: Musikfestival Klanginsel Helgoland mit dem Hyperio-Trio, Gastsolisten, Schülern und Kantor Gerald Drebes

Dienstag, 25. 5.: 20 Uhr, Konzert mit den Stuttgarter Hymnus-Chorknaben ! Einer der faszinierenden Knabenchöre Deutschlands, s. den Film Gänsehaut beim hohen C! Ihr künstlerischer Leiter, Rainer Homburg, wurde 2008 mit dem „Echo Klassik“ ausgezeichnet.

Donnerstags, ab 8. 7. (-Ende August/Anfang September): 10-ca.10.45 Uhr, Orgel-Entdecken für Kinder mit Inselkantor Gerald Drebes. Eintritt frei.

? Sonntag, 25. 7.: Vorreserviert für Rundfunk-Übertragung!

Sonntag, 8. 8.: 20 Uhr, Konzert mit dem Sigandor Quintett: „Klangzauber Holzbläser“

Samstag, 4. 9.: 20 Uhr, Geistliche Abendmusik

(Seit über 40 Jahren konzertieren die „Dithmarscher Bläser“ alljährlich auf Helgoland. Die Leitung hat der Landesposaunenwart Werner Petersen. Eintritt frei, Spenden erbeten.)

Freitag, 31. 12.: Musikalischer Silvestergottesdienst